Dinosaurier eroberten im Erdmittelalter alle Lebensräume. Sie lebten im Wasser, auf dem Land und in der Luft. Obwohl sie schon seit etwa 66 Millionen Jahren am Ende der Kreidezeit ausgestorben sind, faszinieren sie uns heute noch. So auch die Klasse 5b, die im Rahmen des BNT-Unterrichts bei Frau Rippberger beim Themengebiet: Reptilien einen Blick auf die „schrecklichen Echsen“ warf. Und was dabei herauskam, kann sich sehen lassen. In der Homeschooling-Phase wurden einige Schülerinnen und Schüler sehr kreativ und bauten ein Dinosaurier-Diorama, also einen Schaukasten, zum Teil sogar mit Beleuchtung und echten Pflanzen.

Die Dinosaurier-Dioramen der Klasse 5b sehen Sie HIER.

32 SchülerInnen haben die Mittlere Reife, sieben den Hauptschulabschluss an der Carl-Engler-Realschule geschafft.

Am Montag, 11.01.2021 bekamen wir als Hausaufgabe die Hausaufgabe: Baut einen Schneemann und macht ein Bild von Euch.

Erst war ich verwundert und dann fand ich die Hausaufgabe ganz lustig.Ich baute meinen Schneemann am Nachmittag, denn zuvor schneite es ziemlich stark. Mit dem Schneeschieber schob ich den Schnee im Hof zusammen und formte hieraus einen Schneemann, dann kam die Deko dran. Der Sommerhut aus Spanien war hier Pflicht, die Tomaten wurden die Augen und die Möhre kam als Nase zum Einsatz. Die zwei verschiedenen Handschuhe schmückten meinen Schneemann, dies sah ganz witzig aus.Ich vermisse die warmen Temperaturen, gemütliche Stunden im Hof und Garten und vor allem die Zeit vor Corona - all meinen sozialen Kontakten.Gerne trinken und essen wir draußen, dies finde ich besonders schön. Hierzu gehören schöne bunte Getränke, aber natürlich ohne Alkohol.Als mein Schneemann fertig war fühlte ich mich erfrischt und freue mich riesig auf den nächsten Sommer, denn ich habe einen Schneemann in Partystimmung kreiert. Findest du ihn?

(Rosalie Rudolph, Schülerin 8a)

Müllsammelaktion im Rahmen des Sportunterrichts schafft Bewegung - auch in den Köpfen

Was kann man so alles mit 50 Siebtklässlern machen, wenn es heißt: Kein Sportunterricht in der Halle mehr?
Bewegung an der frischen Luft- eine gute Idee. Wenn dann noch eine sinnvolle Aktion dazu kommt, macht das alles nicht nur Spaß, sondern schafft ein nachhaltiges Erlebnis. Auf einem ausgiebigen Spaziergang durch die weitläufige Schulumgebung hatten unsere Schülerinnen und Schüler die Aufgabe, jeglichen Müll, den sie finden, einzusammeln. Ausgestattet mit Gummihandschuhen, Mülltüten, Eimern und Sammelzangen strömten sie aus, die Natur von Müll zu befreien.
Rauskamen eindrückliche Mengen unterschiedlichster Dinge. „Was die Leute so alles wegwerfen!“ hörte man so manchen Schüler feststellen. Neben den unachtsam fallengelassenen Verpackungsresten, fanden sie Kaffeebecher, etliche Flaschen und sogar einen Alu-Felgenschutz und eine Sporttasche.
Eine Stunde später, zurück in der Schule angekommen, hatten sie eine beachtliche Menge an Müll gesammelt, der so manchen zum Staunen brachte.
Der Müll wanderte dann dahin, wo er hingehört: in den Müllcontainer der Schule.

Coole, sportliche Aktion- wie die Bilder zeigen.

Dank an unsere Siebtklässler!

(Baum/Hanbas)