Am 11.11.2019  fand im Alten Hallenbad Heidelberg in einem sehr feierlichen Rahmen die Preisverleihung des Peace Price der Karl A. Lamers Friedensstiftung statt. Diese hatte alle Schulen im Rhein-Neckar-Kreis dazu aufgerufen, sich mit der Fragestellung " was unseren Frieden heute bedroht" auseinanderzusetzen.

Das Projekt "Macht-Worte", das sich mit der Macht der Worte in politischer, gesellschaftlicher und privater Hinsicht unter der Leitung von Anne Schwarzer beschäftigt hatte, erlangt bei diesem Wettbewerb den mit 400 Euro dotierten 3. Platz. Sehr stolz nahm die Lehrerin der Carl-Engler-Realschule gemeinsam mit ihren Nachwuchsliteraten den Preis entgegen und freute sich ganz besonders über die Wertschätzung, die den Kindern für ihre Werke durch diesen Preis zuteil geworden ist.

Auch in diesem Jahr möchte unsere Schule mit einem Stand am Lichterglanz in Hemsbach am 30. November 2019 von 15.00 – 21:00 Uhr

wieder Präsenz zeigen und Weihnachtsgebäck verkaufen. Die Einnahmen kommen erneut den Klassenkassen zugute.
Für die Teilnahme unserer Schule am Lichterglanz 2019 sind die siebten Klassen zuständig. Daher sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen. Bitte helfen Sie uns, indem Sie Plätzchen für unseren Stand backen (Die Rezepte finden Sie am Ende des Artikels). Da wir die Inhaltsstoffe angeben müssen, wäre es sehr nett, wenn Sie nur nach den vorgegebenen Rezepten backen würden. Ebenso wäre es sehr hilfreich, wenn Sie das Gebäck in Beuteln zu je 200 Gramm verpacken könnten.

Geben Sie bitte Ihrem Kind das Gebäck bis spätestens Donnerstag, den 29. November mit in die Schule. Dort kann es im Lehrerzimmer oder im Sekretariat abgegeben werden.

Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre Unterstützung und hoffen, dass der diesjährige Lichterglanz für uns so erfolgreich verlaufen wird wie in den letzten Jahren.

Rezepte für den Lichterglanz 2019 - diese öffnen sich in einem neuen Fenster:

Rezepte Teil 1

Rezepte Teil 2