Die Carl-Engler-Realschule liegt am Rand der Stadt Hemsbach mitten in einer großzügigen Außenanlage mit Klettergerüst, Basketballplatz und einem Fußballplatz. Mit derzeit 280 Schülerinnen und Schülern, die von 25 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet werden, ist die Carl-Engler-Realschule eine überschaubare Gemeinschaft, in der jeder jeden kennt und niemand in der Anonymität verschwindet. Uns ist wichtig, all unsere Schülerinnen und Schüler in ihren persönlichen Lernprozessen zu begleiten, zu unterstützen und die individuellen Stärken zu fördern und somit der Individualität unserer Schülerinnen und Schüler gerecht zu werden.