21. Mai 2022

30. Hemsbacher Altstadtlauf

Endlich durften in diesem Jahr wieder viele Schülerinnen und Schüler der Carl-Engler-Realschule beim Altstadtlauf in Hemsbach laufen. Bei schönem Wetter traten unsere Schülerinnen und Schüler in den verschiedenen Laufdistanzen an. Beim 800m Bambini- und Schülerlauf waren besonders unsere Fünft- und Sechstklässler vertreten und gaben alles auf der zwar kürzesten, aber deshalb nicht weniger anspruchsvollen Strecke. Mit einer Zeit von 3:14 Minuten erlief sich Aaron Pindel, aus der 6b, den dritten Platz. Das schnellste Mädchen beim 800m Lauf war Gabi Nowak aus der Klasse 6a mit 3:21 Minuten. Beim 2km Schüler- und Jedermanlauf errang Jan Schmitt (10a) einen großartigen 10. Platz mit einer Zeit von 7:32 Minuten, dicht gefolgt von Jannis Hallberg (9a), der nur sieben Sekunden später ins Ziel kam und sich damit den 11. Platz in der Gesamtwertung sicherte. Einer unserer Schüler wagte sich an die 10km Strecke. Hierbei erlief sich Erik Weber aus der Klasse 10a, mit einer Zeit von 44:34 Minuten, einen großartigen 22. Platz. Insgesamt nahmen beim 10km Lauf 116 Läufer*Innen teil.

Auch die Lehrerinnen und Lehrer schauten dieses Mal nicht nur zu. Fünf Lehrerinnen und Lehrer bildeten das Laufteam „CERunnerS“ und gingen mit der 5 x 2km Staffel an den Start. Dabei erreichten sie, mit einer Zeit von 46:00 Minuten, den 5. Platz.

Wir gratulieren allen unseren Läuferinnen und Läufern herzlich und hoffen, dass sie nächstes Jahr auch wieder dabei sein werden. Ihr könnt alle stolz auf euch sein!